2012中国・钦州蚝情节十佳名菜出炉

2012-11-30 08:48:22|来源:钦州日报
摘要|

  本报讯 (记者李旭斌)11月28日下午,“两节一赛”首个比赛项目――2012中国・钦州蚝情节十佳名菜出炉,黄金鲜蚝饼、有机五谷生蚝等10件作品从51件参赛作品中胜出,获得“钦州十佳大蚝名菜”称号。“钦州十佳大蚝名菜”评选是2012中国・钦州蚝情节开场戏。按照规则要求,参评“十佳大蚝名菜”必须要以我市特产大蚝为主菜,厨师可以通过各种方式将大蚝做成具有创新特色的菜品。

  主办方邀请广西烹饪协会会长黄桂辛到现场指导比赛。比赛评审团阵容强大,专家评审团由广西烹饪餐饮行业协会常务副会长兼名厨委主任、中式烹调高级技师何逸奎等组成,主办方还从网络上征集选出我市10名热心市民组成大众评审团,两个评审团联合对51件作品逐一品尝和打分。51件参赛作品可谓色、香、味、形都十分到位。面对美味和漂亮的造型,现场观众纷纷拍照留念,现场的厨师们也抓紧时间将自己心仪的作品拍照留待学习。

  比赛结束时,专家评审团何逸奎代表评委做点评。他认为参赛作品很能体现钦州大蚝特色,作品设计者创作时充分考虑了钦州地方民俗文化特色,让作品充分展示钦州的民俗风情和独特的饮食文化。评选活动将推动钦州饮食文化上一个新台阶。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论