2013中国·钦州三娘湾观潮节将于7月初举行

2013-06-26 09:02:18|来源:新华网广西频道
摘要|

2013中国·钦州三娘湾观潮节新闻发布会现场。黄艳琴 摄


广西钦州市旅游局局长苏春华介绍本届观潮节情况。

    新华网广西频道6月25日电(黄艳琴)6月24日,广西钦州市召开新闻发布会,宣布2013中国·钦州三娘湾观潮节将于7月6日至8日举行。

    据了解,本届观潮节活动精彩纷呈,三娘湾景区盛装打扮,笑迎八方来客。观潮节活动期间,游客除了在“潮恋三娘湾”观潮活动中观赏到双龙相扑“碰头潮”、“巨龙腾飞”、“浪拍奇石”、“水花四溅”等海潮奇观外,还可以通过活动认识“五彩中华白海豚”,了解保护“五彩中华白海豚”栖息环境的知识;喜欢运动的游客可以尽情地参与沙滩寻宝、沙滩排球等户外趣味活动。

    钦州市旅游局局长苏春华在新闻发布会上介绍,三娘湾景区位于美丽的北部湾畔,地理位置十分优越,拥有着丰富独特的旅游资源,海豚、海湾、海潮、海景、沙滩、奇石、绿林、渔村,构成了一道靓丽的风景线。三娘湾景区不仅以珍稀的中华白海豚而著称,而且还以神奇壮丽的大潮而闻名。与其他地区的潮水相比,三娘湾大潮具有三个特点:一是持续时间长。每次大潮形成持续时间为5-7天,每天大潮持续时间在3-5个小时。二是观赏性强。由于三娘湾沙滩巨石众多,海湾独特,大潮到来时,惊涛拍石、排山倒海、万马奔腾、蔚为壮观。三是安全性高。三娘湾最佳观潮点在三娘湾景区沙滩上,沙滩平缓,潮位起落时间长,安全设施齐全、人员管理到位,确保游客的安全。

    届时,三娘湾海水浴场将免费为游客开放,海水浴场融防潮、护岸、生态、文化、休闲于一体,让游客不受季节和潮位的影响,既可观赏大潮、又可以泡海水浴,随时与大海来一个亲密接触、尽情戏水,享受大自然恩赐的海水、沙滩与阳光。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论